人民网>>教育>>滚动新闻

第六届“首都十大教育新闻人物”评选揭晓

2015年02月28日18:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第六届“首都十大教育新闻人物”评选揭晓

  中新网北京2月28日电(记者 杜燕)第六届“首都十大教育新闻人物”评选结果正式揭晓,北京市商业学校党委书记史晓鹤、昌平区城关小学校长柏继明等10位教育工作者获选。

  记者今天从北京市教育委员会获悉,自2007年“首都十大教育新闻人物”评选活动启动以来至今,已举办六届。此项活动推出了一批优秀首都教育工作者典型,加强了教师职业理想和职业道德教育,在全社会进一步弘扬了尊师重教的良好风尚。同时,该活动还吸引了市民对首都教育事业的高度关注和热情参与,丰富和完善了群众正面关注和参与首都教育事业发展的机制和渠道。

  第六届“首都十大教育新闻人物”评选活动由北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京教育新闻中心承办。本次评选活动自启动以来,受到来自社会各界的广泛关注,在2014年12月17日至31日投票期间,通过纸质、网络、微信三种投票方式参与投票者达到了30余万人次。

  其中,评选活动通过纸质媒体共收到有效选票187182份;网络投票共有113948人次参与;通过“首都教育”与“教育圆桌”微信公众号推出微信投票,共有20776位粉丝参与。

  经过评选,在平凡岗位上做出突出贡献的十位教育工作者脱颖而出,他们分别是:北京市商业学校党委书记史晓鹤、昌平区城关小学校长柏继明、朝阳区陈经纶中学校长张德庆、丰台区丰台一幼园长朱继文、中国农业大学副教授范志红、东城区汇文第一小学行政主任张凯亮、北京服装学院副教授楚艳、海淀区北京石油学院附属中学体育特级教师索玉华、中国戏曲学院二级教授张火丁、北京农学院教授刘克锋。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖