人民网>>教育>>滚动新闻

全国青少年校园足球领导小组举行第一次会议举行

2015年02月12日18:00    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:全国青少年校园足球领导小组举行第一次会议举行

  全国校园足球工作领导小组第一次会议2月11日在京举行。领导小组组长、教育部部长袁贵仁在会上强调,要充分发挥领导小组的作用,统一思想、凝聚共识,科学谋划、突出重点,加强配合、形成合力,大力推动校园足球健康发展,为实现中国足球的腾飞梦想而努力奋斗。

  会议重点审议了2015年校园足球工作计划,强调2015年校园足球工作要以深化教育综合改革为动力,以广泛足球教学训练活动和建立健全四级联赛体系为重点,以加强师资队伍建设为基础,以完善政策措施和加大投入为保障,坚持因地制宜、坚持重点突破与整体推进相结合,着力开创校园足球工作新局面。

  记者从教育部体育卫生与艺术教育司今天举行的新闻通气会上获悉,2015年教育部将建立健全全国校园足球竞赛体系;深入开展校园足球人员队伍素质提升培训;组织推进校园足球教学训练改革;积极开展校园足球国际合作;着力提升校园足球发展基础保障水平;合力加强校园足球活动宣传工作等方面重点推进校园足球。(记者 李小伟)

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖