人民网>>教育>>滚动新闻

巴西教育部将开设中文课程

2015年02月03日14:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西教育部将开设中文课程

  新华网里约热内卢2月2日电(记者刘隆)据巴西当地媒体报道,巴西教育部“语言无国界”项目负责人丹妮丝·利马日前说,该项目即将开设中文和西班牙文两门课程,意大利文、日文和德文也有望在不久的将来开设课程。

  “语言无国界”项目旨在配合巴西“科学无国界”项目及本国教育国际化等公共政策。该项目于2013年正式启动。根据计划,该项目将为巴西学生提供英文、法文、西班牙文、意大利文、中文、日文及德文7种语言课程,同时向感兴趣的外国学生提供葡萄牙文课程。项目会首先对网络课程和实体课程申请人分别举行水平和分班测试。

  英文课程于2013年正式启动,法文课程于去年开始。

  丹妮丝说,包括中文在内的其他语言将陆续在今年内开设,不过这将取决于内部文件的审批和流程进展情况。“语言无国界”项目已在英文和法文项目上取得巨大成功,所有的巴西联邦大学和近乎全部联邦机构都与该项目进行了注册合作。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖