人民网>>教育>>滚动新闻

麻省理工教授:别把申请写成自传

2015年01月27日09:10        手机看新闻
原标题:麻省理工教授:别把申请写成自传

  近日,麻省理工学院(简称MIT)建筑学教授Joel Lamere带领两名助教及11名建筑专业研究生来到重庆二外,与该校学子展开了一场关于MIT学习生活的对话。同时,Joel Lamere还就如何申请MIT给出了自己的建议。

   MIT教授Joel Lamere(中)和二外学子交流

   130学子分组对话MIT人 “建筑不等于设计一栋楼”

  活动当天,Joel Lamere一行14人与来自重庆二外国际部和普高部的130余名高一、高二学生一道,分成13个小组,就“建筑”这一概念进行了广泛的沟通与交流。

  “有的人把建筑理解为‘设计某一栋大楼’,但MIT的建筑学更多体现的是设计对于未来人类社会的影响。”讨论一开场,Joel Lamere教授就表明了MIT人对“建筑”的不同理解,也成功激发了现场学子们的对话欲。近2个小时的交流中,各小组的同学都争着表达自己的观点。高二(1)班的李清远是第二组的组长,他向MIT的研究生阐述了自己对重庆的轨道交通等问题的观点和见解。而国际部高一AP班刘丁铭则告诉记者,这次交流为她未来的职业选择做了很好的示范。

   如何拿到麻省理工Offer

   “麻省中意独立而有批判思维的人”

  MIT是无数学子心中的学习圣殿,那么,仅仅是分数高就可以叩开MIT的大门吗?Joel Lamere在接受记者采访时表示,能进入麻省理工的学子,成绩都是很优秀的。“因此在这样的前提下,MIT就非常看重学生的申请文书了。”

  Joel Lamere告诉记者:“有的学生喜欢在申请文书中罗列自己干过的事,以此体现自己的优势,最后形成一篇自传性的文章。也许有的大学喜欢这样的陈述,但MIT喜欢的却是努力,能独立思维,对问题能进行批判性思考并提出自己的见解,同时有野心愿意为影响世界作出贡献的人。”(记者 董娟)

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖