人民网>>教育>>滚动新闻

数读:调查显示47.2% 雇主增加大学生招聘计划

2015年01月26日08:59    来源:新京报    手机看新闻
原标题:数读:调查显示47.2% 雇主增加大学生招聘计划

图片来源:网络

  前程无忧近日发布《2015年第一季度雇主招聘意愿调查报告》。报告显示,春节后将迎来又一个招聘高峰,82.3%的受访雇主计划在2015年的第一季度比2014年同期招聘更多的雇员。

  调查显示,受访企业中,计划增加本科及以上毕业生招聘雇主占47.2%,与去年持平的雇主数量43.9%,有意在一季度减少招聘的雇主仅占8.9%,是历次调查中雇主招聘大学生意愿最强的一次。

  报告指出,尽管中国每年700万人以上高校毕业生找工作是个牵动神经的大难题。但是互联网经济的兴起,很多创意、设计、策划和专业服务的工作涌现,2015年毕业大学生的求职状况正在改善,习惯、熟悉和精通网络的毕业生们可以有更多的工作机会。

  调查还显示,互联网/电子商务、计算机软件和金融行业用人需求最多,增加社会招聘的比例都超过了88%。75.0%的雇主计划招聘年资两年内的年轻员工,达到历史最高。(记者孔悦)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖