人民网>>教育

  

娱乐性噪声危害青少年听力

2015年01月23日07:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月22日电  (记者潘跃)3月3日是全国“爱耳日”。记者从全国“爱耳日”宣传教育活动办公室获悉:今年“爱耳日”宣传教育活动主题确定为:安全用耳,保护听力。

  第二次全国残疾人抽样调查显示,我国有听力残疾人2780万,每年新增听力残疾人逾30万,是世界上听力残疾人最多的国家。近年来,伴随手机、平板电脑等电子产品的普及以及歌厅、酒吧等娱乐场所增多,社会公众特别是青少年因不当用耳发生噪声性听力损伤的风险日益加大。国内外有关研究表明,有12%—15%的青少年听力健康受到娱乐性噪声的影响。

  今年“爱耳日”宣传教育活动主题的确定,一方面旨在唤起全社会对非职业性噪声,特别是娱乐性噪声的重视;另一方面,呼吁政府有关部门进一步采取措施,加强对娱乐场所及相关企业的噪声执法检查,创建安全的听力环境。


  《 人民日报 》( 2015年01月23日 13 版)
(责编:赵竹青、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖