人民网>>教育>>滚动新闻

北京市2015年美术统考15日起可查询成绩

2015年01月15日11:28    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京市2015年美术统考15日起可查询成绩

  昨天(14日),记者从北京教育考试院获悉,北京市2015年美术类专业统一考试成绩已出炉,从今天起,考生可登录北京教育考试院网站查询。

  美术统考是北京市统一组织的美术类专业考试。在京招生的民办高校、独立学院的美术类本科专业及所有高校的美术类高职(专科,含单考单招高职)专业录取时,直接使用北京市美术统考成绩。其他院校美术类本科专业既可直接使用美术统考成绩,也可在美术统考合格考生范围内使用校考成绩择优选拔考生。本科、高职(专科)、高职单考单招合格分数线将于今天公布。美术统测成绩通知单由高考报名单位发给考生。

  目前,已有部分院校公布今年艺术类专业的招生简章,中央美术学院、中央戏剧学院、北京电影学院等多所院校已全面启动网上报名。

  按规定,只有取得北京市美术类专业统考本科合格成绩的考生,才能报考相关院校美术类本科专业考试。相关院校招办负责人提醒,通过美术统考的考生要根据招生学校的报考要求完成校考报名,并按时到指定地点参加专业考试。(通讯员 邓菡 记者 任敏)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖