人民网>>教育>>滚动新闻

开发商学校对面建楼自称是学区房 校方否认(图)

2015年01月10日14:58    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:开发商学校对面建楼自称是学区房 校方否认(图)

◤在山师北街,有开发商打出“山师附小学区房”的口号,学校进行了否认。本报记者 王光营 摄

  ◤在山师北街,有开发商打出“山师附小学区房”的口号,学校进行了否认。本报记者 王光营 摄

山师附小的学区范围图。

山师附小的学区范围图。

  9日,有市民反映,山师北街8号院正在预售,销售人员表示该小区是山师附小的学区房。而山师附小则表示,该楼盘不在该校的学区范围内,开发商未经许可,擅自以该校学区房的名义进行房产促销。

  “开发商说买这里的房子,孩子能上山师附小,不知道是不是真的啊?”9日,市民王女士告诉记者,她从山师北街路过,看到路东侧新开发了一个叫“山师北街8号院”的楼盘,售楼处的工作人员给她介绍说这是山师附小的学区房。

  王女士说,各个学校的学区范围早已公示过了,最近也没听说山师附小的学区范围有调整。“况且刚刚开始建,怎么就划定是山师附小的学区了?”

  记者在山师附小看到,该处楼盘已经开工建设,围挡上的喷绘明确写着是“山师附小学区房”。

  随后,记者以购房者的身份到售楼处进行了咨询。接待中心一名工作人员明确告诉记者,这个楼盘是山师附小的学区房,签约时将在购房合同中明确注明这一点。

  在售楼处工作人员发放的材料中,记者看到,宣传册页上明确指出这个项目是山师附小的学区房,山师附小、山师二附中、山师附中就在家门口,选择这里可以让孩子安心上学十二年。

  “我们的学区范围没有调整,这也不是我们的学区。”山师附小负责人通过本报发表公开声明表示,有部分地产开发商未经许可,擅自以该校学区房的名义进行房产促销,如山师北街8号院。这名负责人表示,该开发商从未与他们就该小区为学区房一事进行过沟通,该校也从未接到过上级主管部门针对此事的通知。

  这名负责人表示,山师附小的服务区是指学区内的住宅楼,不含机关、单位和商业楼、公寓,不含正在建设或规划待建的住宅小区及文华园二手房、山师北街8号院。

  该校明确表示,未经学校认可、公示,任何单位、个人以学区房名义进行的商业行为,一律与该校无关。

  对于冒用该校名义进行对外宣传,将依法追究单位或个人法律责任,具体情况市民可咨询该校教育处,电话86187793。(记者 王光营)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖