人民网>>教育>>滚动新闻

四川2016年起高考外语恢复考听力 此前停考8年

2015年01月04日16:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:四川2016年起高考外语恢复考听力 此前停考8年

  新华网成都1月4日电(记者 吴晓颖)记者4日从四川省教育考试院获悉,从2016年起,四川在普通高考外语科目考试中,将恢复自2008年汶川地震后中断多年的听力考试。外语听力考试部分的分值,占外语科目满分150分中的30分。

  据悉,2008年汶川地震发生后,因当时听力设备受损,四川省发文取消了当年的英语听力考试。随后几年中,四川根据实际情况,取消了高考外语的听力考试。取消外语听力考试后,外语考试时间为100分钟,试卷总分150分不变。如今经过多轮论证,四川省招考委、四川省教育厅决定从2016年起恢复普通高考外语科目听力考试。

  为做好恢复外语听力考试工作,四川省招考委、四川省教育厅要求各地要切实加强领导,提前做好听力考试播放系统相关设施设备的建设工作,保证听力考试如期进行。同时要求各中学加强对学生外语听力教学,并在平时考试中进行强化训练,提高学生的听力水平。并在考前组织考生进行适应性模拟演练,让考试工作人员熟悉听力考试设备和考试操作规范,让考生熟悉考试规则,掌握考试技能,增强考试心理的稳定性。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖