公安部2017年国考考生报名注意事项

2016年10月19日14:41  来源:国家公务员考试录用系统
 

根据中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作安排,现将公安部2017年度考试录用公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员报名注意事项公布。

请认真阅读《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公告》、《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员报考指南》,仔细查看我部职位资格条件设置,按照中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(以下简称“专题网站”)报名填表要求,对照个人特点和经历,真实、规范、准确填写各项报名资料。具体要求如下:

一、关于专业科目考试

报考我部职位的考生均须在笔试阶段加试公安专业科目考试,考试成绩与公共科目考试一同公布,并按行政职业能力测验、申论、公安专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例合成笔试综合成绩。考试内容可参考《2017年度公安机关面向社会招录人民警察职位专业科目考试大纲》。其他具体要求可参考国家公务员局公布的《报考指南》。

二、关于资格条件的时间界定

除应届毕业生的学历、学位证书以及其他作出专门说明的项目之外,职位要求的资格条件应在2016年10月15日前具备。关于要求政治面貌为中共党员的职位,中共预备党员视为符合政治面貌要求。

三、关于英语等级证明

报考要求英语水平等级的职位,须在“外语水平”栏至少注明:英语等级名称、等级层次、获得年月等3项内容。

四、关于学习经历

从大学阶段填起,须至少注明:起止年月、毕业院校、所学专业(以毕业证上名称为准)、研究方向(填写规范简称,本科可以不填此项)、学历层次(本科、硕研、博研)、学位(详细填写,如“法学学士”、“管理学硕士”等)、学习性质(全日制、在职等)共7项内容。

五、关于社会工作经历

填写全职社会工作经历情况,在学校学习期间的兼职经历须填写在“学习经历”栏中相应位置。须至少注明:起止年月、工作单位、机构隶属、职务、主要工作内容等5项内容。对于没有所属单位的社会经历,须至少注明:起止年月、档案存放机构、户籍所在地(具体到区县)、居住地(具体到区县)、证明人及电话等5项内容。鼓励补充填写个人业务专长、工作实绩、经验积累、德才表现等内容。各阶段社会工作经历与学习经历累加后,个人简历不能留有三个月以上时间断档。工作经历有年限要求的职位,起止时间可以不连续,其中,基层工作经历时间截止到2016年10月,职位要求的相关基层工作经验应在2016年10月15日前取得。

六、关于奖惩情况

须至少注明:获得奖惩名称、奖惩年月、给予单位等3项内容。只能填写具备有效书面证明材料的奖惩项目,没有书面依据的奖惩项目请勿填写。

七、关于学科成绩

各类报考人员须注明取得最高学历学习阶段的主要专业课名称及成绩(或等次)。应届毕业生将相关内容填到“学科成绩”栏,其他各类人员将相关内容填到“备注”栏。

八、关于家庭成员

须至少注明:姓名、关系、所在单位、职务等4项内容,如有个别字段不便填写,须作出相关解释。直系亲属及配偶(如已婚)成员填写不能遗漏。

未按上述各项要求填报报考资料的,资格审查将不予通过。

九、关于体能测评

我部将组织笔试合格人员进行体能测评,具体标准和测评项目以公告为准。

十、关于公安民警职业心理素质测评

我部将组织笔试合格人员进行公安民警职业心理素质测评。测评结果不计入总分,仅供招录机关做个性评价参考。

我部考录政策咨询电话为:010-66261641,工作时间为:上午8时至11时,下午13时至17时。上述电话负责接受拟报考公安部机关及部分参照公务员法管理事业单位的考生咨询,报名资格审查结果一律依据考生在“专题网站”中填写的报名资料作出。请报考铁路公安局、航运公安局、民航空警总队的考生登录 “专题网站”,查询相应电话进行咨询。

来源:国家公务员考试录用系统

(责编:陈琳(实习生)、林露)

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研