赤峰

農村小學獲贈助學禮包

2019年07月02日08:25  來源:人民網-人民日報
 

  本報赤峰7月1日電  (記者陳支援)日前,“助力脫貧攻堅暨青年公益在行動”在內蒙古赤峰市敖漢旗舉行。該活動由北京市中關村科技園區海澱園發起,為敖漢旗敖音勿蘇小學學生送去了急需物資,並提供了科技普及、健康促進等志願服務。

  敖音勿蘇小學位於敖漢旗東部,是一所寄宿制農村小學。該學校師資力量薄弱,教師年齡偏大,學生多為偏遠鄉村孩子,缺少校服、書包、文具等學習用品。為了幫助改善教學條件和學習生活環境,該活動捐贈了價值28.4萬元的物資,包括1台速印機、2台淨水器、30份“一對一”助學大禮包、280套校服等。同時,海澱區衛健委“健康公開課”將與同學們一起分享健康故事,科普衛生知識。


  《 人民日報 》( 2019年07月02日 11 版)
(責編:郝孟佳、熊旭)

相關專題

推薦閱讀

為兒童成長提供立體保護 圍繞未成年人保護形成了既針對個體也面向群體、既保護外部安全也保護心靈健康、既針對現在也考慮未來的全維度保護體系,為少年兒童更好成長創造了廣闊空間。 【詳細】

原創報道|

把論文寫在祖國大地上 一顆種子很難抵御鹽鹼,但千千萬萬顆帶著感情的種子卻能依靠科技的力量,變坑窪鹽鹼地為平川良田。中國農業大學師生接力幫助河北曲周從千年鹽鹼灘變身“米糧川”。 【詳細】

原創報道|