北京高考分數線出爐 本科普通批文科480分、理科423分

2019年06月23日11:48  來源:人民網
 

人民網北京6月23日(李依環)今日,北京教育考試院公布了2019年北京高招本科批次(類型)錄取最低控制分數線。2019年是北京市一、二批次合並的第一年,從錄取分數線來看,本科普通批錄取控制分數線為文科480分、理科423分。今天中午12時起考生可查詢高考成績,相關志願填報工作將於6月25日至29日進行,錄取工作於7月6日至7月30日進行。

根據其他公布數據,今年北京市自主招生等特殊類型錄取控制分數線為文科559分、理科527分﹔藝術類本科錄取控制分數線為文科335分、理科295分﹔體育教育、社會體育和休閑體育本科專業(體育成績60分)為文科330分、理科300分。相關統一招生考試本科批次(類型)錄取最低控制分數線詳情如下:

根據北京教育考試院排名統計,今年北京市高考成績650分以上人數為文科243人、理科2211人﹔600分以上人數為文科1951人、理科7838人。今年在發布高考成績和高招本科批次(類型)錄取最低控制分數線的同時,考試院也已經公布考生分數統計表。

此外,專科錄取最低控制分數線將於7月23日由北京市招考委劃定並公布。目前,統一招生考試專科提前批面試參考線(三科總分)為文科120分、理科120分。高職單考單招錄取控制分數線為120分。其中藝術專業分數線為84分。

根據工作安排,6月25日8時-29日20時,統考考生將填報本科志願,單考考生填報單招志願﹔高職專科志願填報時間為7月21日8時-22日20時。考生如果對成績有疑義,可以在25日18:00前向高考報名單位所在區高招辦提交成績復查申請。此外,2019年北京市高招錄取時間為7月6日至7月30日,主要日程安排如下:

(責編:馬昌、熊旭)

推薦閱讀

為兒童成長提供立體保護 圍繞未成年人保護形成了既針對個體也面向群體、既保護外部安全也保護心靈健康、既針對現在也考慮未來的全維度保護體系,為少年兒童更好成長創造了廣闊空間。 【詳細】

原創報道|

把論文寫在祖國大地上 一顆種子很難抵御鹽鹼,但千千萬萬顆帶著感情的種子卻能依靠科技的力量,變坑窪鹽鹼地為平川良田。中國農業大學師生接力幫助河北曲周從千年鹽鹼灘變身“米糧川”。 【詳細】

原創報道|