高考期間禁止操作噪聲施工作業

2019年06月04日08:47  來源:新京報
 
原標題:高考期間禁止操作噪聲施工作業

  6月3日,北京市政府新聞辦公室官方微博發布《2019年本市高考組織保障工作的通告》。高考期間,北京市所有工程一律禁止在夜間進行產生噪聲污染的施工作業﹔在考點周邊500米范圍內的建筑工地,全天不得安排產生噪聲污染的施工作業。根據要求,各建筑施工企業要合理安排工程進度制定並公告施工現場噪聲污染防治管理措施,積極做好減噪、降噪工作。

  據悉,2019年高考將於6月7日、8日舉行,考試恰逢端午節假期。通知明確,為減少對考點的噪聲干擾,部分線路公交車輛將分時段對考點周邊公交站點甩站繞行。

  高考期間,北京市嚴格控制各類大型會議和活動。北京市政府號召社會各界盡量減少體育、娛樂、商業促銷等活動,盡量選擇綠色出行方式,共同為高考創造良好環境。(記者 方怡君)

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

為兒童成長提供立體保護 圍繞未成年人保護形成了既針對個體也面向群體、既保護外部安全也保護心靈健康、既針對現在也考慮未來的全維度保護體系,為少年兒童更好成長創造了廣闊空間。 【詳細】

原創報道|

把論文寫在祖國大地上 一顆種子很難抵御鹽鹼,但千千萬萬顆帶著感情的種子卻能依靠科技的力量,變坑窪鹽鹼地為平川良田。中國農業大學師生接力幫助河北曲周從千年鹽鹼灘變身“米糧川”。 【詳細】

原創報道|