清華大學校內發現古墓 已發掘部分墓葬

2019年06月02日09:17  來源:新京報
 
原標題:清華大學校內發現古墓 已發掘部分墓葬

  清華大學校內發現古墓 已發掘部分墓葬

  日前,清華大學在建設新土木館大樓工程項目時發現古墓群。記者從清華大學處了解到,此次共發現95座墓葬。

  據了解,學校擬在第六教室樓北側建設新土木館大樓。根據《中華人民共和國文物保護法》《北京市實施辦法》及《北京市地下文物保護管理辦法》等有關法律法規,新建項目需進行考古勘探工作。應清華大學申請,2019年4月2日至14日,北京市文物局組織市文物研究所對清華大學新土木館項目佔地范圍內開展了考古勘探工作,發現古代墓葬95座。

  5月27日起,市文物研究所開始對前期勘探發現的古代墓葬進行考古發掘工作,目前已發掘完成墓葬16座,初步判斷為明清時期平民墓葬。目前,考古發掘工作正在進行中。(記者 王俊)

(責編:郝孟佳、曹昆)

推薦閱讀

為兒童成長提供立體保護 圍繞未成年人保護形成了既針對個體也面向群體、既保護外部安全也保護心靈健康、既針對現在也考慮未來的全維度保護體系,為少年兒童更好成長創造了廣闊空間。 【詳細】

原創報道|

把論文寫在祖國大地上 一顆種子很難抵御鹽鹼,但千千萬萬顆帶著感情的種子卻能依靠科技的力量,變坑窪鹽鹼地為平川良田。中國農業大學師生接力幫助河北曲周從千年鹽鹼灘變身“米糧川”。 【詳細】

原創報道|