從幼兒園到高職

甘肅將減免貧困學子多項費用

2017年11月21日08:45  來源:人民網-人民日報
 

  本報蘭州11月20日電  (記者銀燕)甘肅省政府辦公廳近日下發《甘肅省教育綜合改革重點推進事項實施方案》,明確教育綜合改革中將進一步健全學生資助保障體系,通過資助保障體系建設讓“因學致貧”家庭佔全省建檔立卡貧困家庭比例由2015年的13%降至2018年的5%以下,努力實現貧困家庭學生能夠接受從幼兒園到高職有質量的免費教育。

  方案明確,甘肅省將按照每生每學年1000元的標准,減免(補助)全省公辦和普惠性民辦幼兒園中具有甘肅戶籍的3歲至6歲在園幼兒保教費。按照每生每學年2000元的標准,免除中等職業學校在籍的一至三年級全日制在校生學費。為全日制正式學籍一、二年級在校涉農專業學生和非涉農專業貧困家庭學生每學年發放2000元中職助學金。

  甘肅省還將按現行普通高中收費標准,免除公辦普通高中建檔立卡家庭經濟困難學生學雜費。對在省內高職院校就讀的58個貧困縣和17個插花型貧困縣建檔立卡貧困家庭學生,按照每年5000元標准免除學雜費和書本費。


  《 人民日報 》( 2017年11月21日 02 版)
(責編:趙英梓、王吉全)

推薦閱讀

圖解:一張"教育成績單” 看砥礪奮進的五年 黨的十八大以來,中國教育事業取得了歷史性進展,總體發展水平躍居世界中上行列,培養了一大批高素質人才,提高了全民族素質,推進了科技創新、文化繁榮,為經濟發展、社會進步和民生改善做出了重要貢獻。 【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

“雙一流”建設名單落地:非新無以為進,非舊無以為守 這次“雙一流”高校遴選採取競爭優選、專家評選、政府比選、動態篩選的方式,是認定“雙一流”建設高校,而不是確定“雙一流”身份。“雙一流”建設,從方案設計之初就強調不是終身制,不是固化的。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研