新加坡推永久居留申請電子系統 申請費用隨之增加

2017年11月06日08:51  來源:中國僑網
 
原標題:新加坡推永久居留申請電子系統 申請費用隨之增加

  據馬來西亞《東方日報》報道,新加坡移民與關卡局(ICA)將於當地時間12月18日(以下均為當地時間),推出永久居留申請電子系統,即永久居民申請者從下月中旬起,可以上網提交所需資料,不再需要預約時間親自提交申請文件,但申請者要需要支付手續費。

  新加坡移民局2日發文告指,從12月18日起,新的電子永久居留(e-PR)系統下,申請人不必預約並親自交件,而是直接到當局的網站上填妥資料、掃描文件,透過網絡提呈申請表格。

  不過,在這項新系統下,申請永久居留証的費用也將增加。

  從下個月的18日起,欲申請新加坡永久居留的人士,必須在填表格時繳交100元(新加坡元,下同)手續費,並在成功申請后再支付20元的再入境許可証。

  此前,申請者不必支付手續費,但必須支付100元的入境許可証費用。這也意味著,使用新系統申請新加坡永久居留的費用,從100元調整至120元。

  此外,新加坡移民局在文告中也表示,已在網站預約的人士,依然可繼續在指定的預約時間到移民與關卡局,提交申請文件,而這些已預約者不受新收費制度的影響。

(責編:郝孟佳、曹昆)

推薦閱讀

圖解:一張"教育成績單” 看砥礪奮進的五年 黨的十八大以來,中國教育事業取得了歷史性進展,總體發展水平躍居世界中上行列,培養了一大批高素質人才,提高了全民族素質,推進了科技創新、文化繁榮,為經濟發展、社會進步和民生改善做出了重要貢獻。 【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

“雙一流”建設名單落地:非新無以為進,非舊無以為守 這次“雙一流”高校遴選採取競爭優選、專家評選、政府比選、動態篩選的方式,是認定“雙一流”建設高校,而不是確定“雙一流”身份。“雙一流”建設,從方案設計之初就強調不是終身制,不是固化的。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研