調查顯示:新西蘭人更支持小學生學習中文

2017年07月13日10:16  來源:環球網
 
原標題:調查顯示:新西蘭人更支持小學生學習中文

  一項調查顯示,新西蘭人更支持小學生學習中文。

  據新西蘭廣播電台,新西蘭亞洲基金會發布的一項調查顯示,在支持小學生學習一門新語言的新西蘭人中,更多人選擇了中文而非新西蘭土著語言毛利語。

  一項調查顯示,新西蘭人更支持小學生學習中文。這引起了一個代表毛利人經濟利益的團體的關注。 新西蘭亞洲基金會今日發布的一項調查顯示,80%的新西蘭受訪者認為新西蘭學生除了英語以外,應該再學習一門語言。而且逾半數的人選擇了中文,超過選擇毛利語的人。

  在支持學習一門新語言的人中有53%認為應該學習中文,41%支持毛利語,還有約20%的人選擇了法語、日語和西班牙語。 新西蘭亞洲基金會的執行董事西蒙·德雷珀(Simon Draper)說,語言學習有助於培養能夠加強與鄰國關系的全球公民。

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

全國各地2017高考分數線及分數段分布情況 目前,2017年全國各省區市錄取控制線、分數段分布情況正在陸續發布。志願不會報?免費在線提問幫幫團專家,等你來問! 【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

高校教師職稱評審權將全部、直接下放至高校 根據《意見》實施改革后,高校教師職稱評審權將全部直接下放至高校,由高校自主組織職稱評審、自主評價、按崗聘用。條件不具備、尚不能獨立組織評審的高校,可採取聯合評審的方式。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研