5歲華裔男童頻受傷 其父欲起訴美國幼兒園

2017年07月13日10:16  來源:國際在線
 
原標題:5歲華裔男童頻受傷 其父欲起訴美國幼兒園

據美國中文網7月11日報道,一個月前,家住紐約長島的華裔陳先生(化名),發現隨幼兒園老師外出郊游的5歲兒子走路一瘸一拐,送去醫院檢查才發現左小腿骨裂。傷好重返學校后,第二天兒子又鼻青臉腫的回了家。

陳先生表示,兒子兩次受傷,幼兒園竟連電話都沒給家長打一個。一怒之下,陳先生欲將學校告上法庭,並於美國時間10日前往同鄉會求助律師。

據陳先生描述,大約一個月前,他發現年僅5歲的兒子在走路時一瘸一拐。詢問原因才知道,是幼兒園20多個孩子在3名老師帶領下外出郊游時,兒子在玩滑梯時不慎從滑梯上跌落。陳先生立刻將兒子送往醫院檢查,經鑒定為左小腿骨裂,打了石膏,在家靜養了2周才重返幼兒園繼續上學。

令陳先生氣憤的是,從始至終,校方竟連電話都沒給家長打一個,完全對兒子的受傷不聞不問。不僅如此,返校的第二天,兒子回家時又摔腫了鼻子,滿臉是血。舊傷還沒好全,轉眼之間又添新傷。

陳先生憤怒至極,自己把孩子交給幼兒園,校方就有責任照顧好自己的孩子,結果不僅沒照顧好孩子讓他頻頻受傷,受傷后也不通知家長,連電話都不打一個。忍無可忍的陳先生表示,想要將幼兒園告上法庭。

對此,律師表示,首先要鑒定幼兒園外出郊游時,師生比例是否合理。如果是公立幼兒園,則需在90天內提出索賠﹔如果是私立幼兒園,訴訟期限則可延長至孩子年滿18歲,最長可延至21歲。此外,若游樂場滑梯下方的保護設施不齊備,也可向游樂場方面索賠。

律師說:“(要看)滑梯的地下有沒有皮墊或者是海綿墊。墊子是否合乎標准的厚度。”

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

全國各地2017高考分數線及分數段分布情況 目前,2017年全國各省區市錄取控制線、分數段分布情況正在陸續發布。志願不會報?免費在線提問幫幫團專家,等你來問! 【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

高校教師職稱評審權將全部、直接下放至高校 根據《意見》實施改革后,高校教師職稱評審權將全部直接下放至高校,由高校自主組織職稱評審、自主評價、按崗聘用。條件不具備、尚不能獨立組織評審的高校,可採取聯合評審的方式。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研