對外經濟貿易大學昨日寄出首批錄取通知書

2017年07月12日16:08  來源:人民網-教育頻道
 
原標題:對外經濟貿易大學昨日寄出首批錄取通知書

人民網教育7月12日北京電(記者申寧 實習生魏楚雲)昨日,對外經濟貿易大學寄出2017年第一批高考錄取通知書。

據了解,貿大首批郵寄的通知書,包含了廣西壯族自治區提前批、廣東省提前批、北京市提前批、江蘇省提前批、黑龍江省提前批、浙江省提前批、寧夏回族自治區以及港澳台聯招、澳門保送生、外語類保送生等批次。

記者了解到,貿大錄取通知書主色調選用了學校的代表色“貿大藍”,所用紙張為貿大專用水印紙,水印圖案為老一輩革命家陳雲同志手書“對外經濟貿易大學”字樣。

通知書主封面以貿大校門為主圖,背景為惠園白鴿,上方為春、夏、秋、冬四季的貿大掠影。第二聯印有貿大校訓“博學 誠信 求索 篤行”以及惠園全景。內頁第一聯選用學校圖書館為主圖,誠信樓、寧遠樓、學生公寓以及校園長廊環繞四周,內頁第二、三聯的背景選用中國傳統吉祥線化紋樣。

與往年不同的是,今年貿大為全體2017級新生准備了由貿大輔導員、專業課教師和優秀的學長學姐們撰寫的近400頁的惠園生存指南——《貿大擺渡》,幫助即將步入惠園的新同學們了解貿大的大學生活。據悉,由於《貿大擺渡》內容豐富、體量厚重,將單獨寄出,新生們可以在錄取通知書郵寄袋中找到《貿大擺渡》預告提示。

除了錄取通知書與《貿大擺渡》預告小紙條,貿大的錄取通知書郵寄袋中將包含以下材料:《2017新生入學指南》、對外經濟貿易大學新生戶口須知、UIBE新生建設銀行卡、國家資助助你飛翔——高校本專科學生資助政策簡介、高等學校學生及家庭情況調查表、中國 • 對外經濟貿易大學新生行李簽、砥礪青春——致全區適齡青年宣傳冊(僅限男生)。

(責編:魏楚雲(實習生)、申寧)

推薦閱讀

全國各地2017高考分數線及分數段分布情況 目前,2017年全國各省區市錄取控制線、分數段分布情況正在陸續發布。志願不會報?免費在線提問幫幫團專家,等你來問! 【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

高校教師職稱評審權將全部、直接下放至高校 根據《意見》實施改革后,高校教師職稱評審權將全部直接下放至高校,由高校自主組織職稱評審、自主評價、按崗聘用。條件不具備、尚不能獨立組織評審的高校,可採取聯合評審的方式。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研