北京中小學生校園足球聯賽頒獎,規模創歷年最大

2017年07月12日09:26  來源:人民網-教育頻道
 

人民網北京7月12日電(記者熊旭 實習生趙佳)昨天下午,“2016-2017年北京市中小學生校園足球聯賽”頒獎典禮在北京學生活動管理中心劇場舉行,以表彰各個組別的前八名、最佳球員、最佳射手、最佳門將、最佳教練員等。教育部體衛藝司、國家體育總局青少司、市教委、市體育局等有關部門領導出席了頒獎儀式。

據悉,本屆聯賽吸引了學校廣泛參與,全市共243所學校396支校足球隊報名,6152名學生參賽﹔聯賽歷時7個月,比賽場數達676次,聯賽規模創歷年最大。

主辦方介紹,本屆聯賽優化了組別設置,科學構建競賽體系,同時採用主客場賽制,既讓師生、家長體會校園足球氛圍,又帶動學校體育文化建設,以提升校園足球文化內涵,推進北京市校園足球的發展。

本次校園足球聯賽舉辦期間,主辦單位還推出了“聯賽校園日”、“最美足球校園展示”、“校園足球採風”等多項校園足球推廣普及活動。組委會通過聯賽微信平台,制作發布專題報道200余期,同時結合聯賽發起相關的線上話題討論和互動。

各組冠軍分別由北京九中、人大附中、八一學校、順義十三中、清華育才實驗學校、中關村三小、舊宮一小、人大附小、和潞城鎮中心小學奪得﹔回民學校等九所學校獲得公平競賽獎﹔劉磊、王國輝、陸岳等28名同學獲得最佳個人獎項。

聯賽組委會稱,目前組委會正在調研和調整聯賽規程方案,並積極通過多渠道帶動社會力量來支持校園足球聯賽發展。

(責編:趙佳(實習生)、林露)

推薦閱讀

全國各地2017高考分數線及分數段分布情況 目前,2017年全國各省區市錄取控制線、分數段分布情況正在陸續發布。志願不會報?免費在線提問幫幫團專家,等你來問! 【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

高校教師職稱評審權將全部、直接下放至高校 根據《意見》實施改革后,高校教師職稱評審權將全部直接下放至高校,由高校自主組織職稱評審、自主評價、按崗聘用。條件不具備、尚不能獨立組織評審的高校,可採取聯合評審的方式。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研