亞洲高校排名港大台大下跌北大清華分列二三位

2017年03月17日07:56  來源:人民網-環球時報
 
原標題:亞洲高校排名港大台大下跌北大清華分列二三位

  【環球時報綜合報道】英國《泰晤士高等教育》專刊公布2017年亞洲前300名大學排行榜,香港排名最高的港大由去年的第4名跌至第5名。

  《泰晤士高等教育》往年多在6月公布亞洲大學排名,今年提前一季度公布。它是根據教學、研究、論文影響、國際表現和智財收入共5大績效指標進行評分。據香港星島日報網16日報道,新加坡國立大學和北京大學連續第二年排名第一和第二,北京清華大學拿下第三,新加坡南洋理工大學居第四,香港大學排名第五。另外進入50強的還有5所香港高校,其中科大維持第6名,中文大學排第11,理工大學首次進入前20。《泰晤士高等教育》編輯稱,雖然港大和浸大總體分數上升,但排名因進步不及其他大學快而下跌。

  台灣高校的排名不太理想。自由電子報16日稱,台灣有26校進入榜單,比去年多兩所,但表現不太亮眼,其中台灣大學僅拿下第24名,比去年的第15大幅倒退。(向蕾)

(責編:賀迎春、熊旭)

推薦閱讀

天宮二號為啥帶這本書帶上天?聽楊利偉講端詳 “天宮二號”發射升空。但很少有人知道的是,隨“天宮二號”一起飛天的,還有一本書——《家風》,在太空翱翔了兩個月后,這本書由神舟十一號任務乘組航天員帶回地面。為什麼會選擇《家風》?【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填報不超過80個志願 浙江省2017年普通高校招生錄取分普通類、藝術類、體育類三類進行。普通類招生錄取不分批次。一所學校的一個專業(類)作為一個志願單位,考生每次可填報不超過80個志願。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研