英國取消對華2年多次訪問簽証 已發簽証或受影響

2017年01月18日08:59  來源:中國僑網
 
原標題:英國取消對華2年多次訪問簽証 已發簽証或受影響

  據歐洲《星島日報》報道,英國內政部最新發布了關於英國訪問簽証核發的最新指引(Visit guidance),其中,取消了英對華2年多次訪問簽証試驗計劃(2 year China visit visa scheme pilot)。

  英國內政部日前發布最新版移民及簽証指引。據悉,作為簽証官在針對核發非歐盟居民申請赴英訪問簽証時的參考依據,新版指導報告對舊版內容作出以下修改:

  永居身份不適用於辦理申請英訪問簽証。

  強制拒簽(mandatory ground)必須清楚列出原因。

  申請人與其國籍的關連性過低可能被拒簽。

  持長期訪問簽証不能在英學習。

  因私人醫療原因赴英訪問的病患之親友、看護等不適用於陪同訪問簽証。

  英對華2年多次訪問簽証條例被移除。

  英對華2年多次訪問簽証從該指南中被移除。

  已發出的訪問簽証會被取消或提早終止。

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

調查:非海歸父母更願讓孩子接受國際學校教育 中國與全球化智庫(CCG)與北京王府學校聯合發布《中國國際學校報告藍皮書(2016)》。CCG秘書長苗綠表示,低齡留學受到越來越多中國家庭的青睞,“一考定終身”的教育模式正在成為歷史。【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

2017全球大學畢業生就業能力清華排第三 QS2017全球大學畢業生就業能力排名公布。清華大學排名全球第3,僅次於斯坦福大學和麻省理工學院。北京大學、復旦大學和香港大學進入20強,分別排名11、14位和第18位。上海交通大學第33位,浙江大學第36位,也進入50強。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研