加拿大提高超級簽証擔保人收入門檻 審批率較高

2016年01月06日15:34  來源:中國新聞網
 
原標題:加拿大提高超級簽証擔保人收入門檻 審批率較高

  據加拿大《星島日報》報道,加拿大聯邦移民、難民及公民入籍部(CIC),元旦起提高擔保申請父母及祖父母取得超級簽証(Super Visa)收入要求,如果贊助家庭隻有一位成員,最低年收入門檻為24,328元(加元,下同)。

  據CIC官網顯示,CIC自今年元旦起至今年底,凡是申請父母及祖父母取得超級簽証須符合新收入要求,最低年收入門檻,由去年的23,861元,增至24,328元。

  加拿大旅游保險在線負責人牛軍表示:“提高擔保收入要求,與通貨膨脹水平一致,約2%左右。超級簽証較普通探親簽証的通過審批率為高,大約8成左右,拒簽主因是加拿大擔保人的收入不足,比率逾90%。”

  推出至今逾4年的超級簽証計劃,一直受到移民家庭歡迎,讓本地移民可以與仍然在原居地的父母及祖父母,獲得更長時間的相聚機會。

  去年數據顯示,CIC平均每個月發出的超級簽証達1200個。同時,超級簽証審批程序一般可在短時間內完成,超過八成的申請個案需時少於3個月。

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

十問北京民辦高校招生 教你如何識別真假學校 高考結束,進入了招生季,對於一些想選擇民辦高校就讀的考生和家長來說,如何識別真假學校,學歷教育與非學歷教育有何區別,一旦退學如何退費?為此,人民網就相關十個問題採訪了北京市教委,幫助大家了解北京民辦高校招生政策和相關情況。【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

重點大學網購排行:央音重“顏值” 復旦“吃貨”多 隨著各省市高考分數招錄分數陸續公布,填報大學志願成為了近期考生最關注的一件事兒。除了院校、專業的排名外,你知道哪所大學的同學最愛看書,哪個院校是“吃貨”集中營,哪裡的“剁手”之風最盛行呢?【詳細】

畢業典禮|校長訪談|志願幫幫團