组图:唱国歌、学礼仪 孩子们喜迎最美开学季

2019年09月04日14:25  来源:人民网-教育频道
 

近日,带着对暑假生活的美好回忆和对新学期的向往,各地相继迎来开学季,学生们返校开启新学期生活。

背上新书包,穿上新校服,各地中小学生们以自信崭新面貌参加形式多样的开学活动,未来等待他们的还有更加丰富多彩的美好校园生活。

《我和我的祖国》 歌声中迎来开学

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”……开学第一天,重庆市上桥南开小学举办开学典礼暨庆祝新中国成立70周年主题活动,全校师生挥舞国旗高唱《我和我的祖国》以表达对祖国的热爱和对新学期的向往。

图为上桥南开小学学生挥舞国旗高唱《我和我的祖国》 陈思杙/摄

(责编:实习生(樊洁瑜)、孙竞)

相关专题

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|