2019年中国留学论坛在北京召开 

2019年03月24日13:29  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京3月24日电 (记者 郝孟佳)近日,由中国(教育部)留学服务中心主办的2019中国留学论坛(以下简称“论坛”)在北京举办。教育部副部长田学军表示,伴随着中国改革开放和现代化建设,中国留学事业实现了跨越式发展,留学综合效益日益凸显。中国教育部将积极推进教育改革先试先行,进一步深化教育合作与人文交流,开展具有竞争力的留学教育,打造“留学中国”品牌。

教育部副部长田学军发表主旨演讲

据悉,本届论坛以“开拓留学新视野,推动教育现代化”为主题,针对当前留学领域的热点与重点问题,深入探讨新时代教育对外开放工作的战略、机遇和挑战,为全面加快留学事业发展,提高留学教育质量,开拓了新思路,探索了新途径。

“创新发展、提质增效——在多样化视野下打造精品”、“一带一路在行动”、“海外实习项目——探索国际化人才培养新途径”和“国际化应用型人才的培养模式——中外校长论坛”等分论坛和第二十四届中国国际教育巡回展开幕招待会等配套活动也于同期顺利举行。

来自中国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、英国、德国、意大利、西班牙、捷克、日本、韩国、马来西亚等国家的逾百所国内外院校近400人参加了论坛。

论坛自2004年以来,已连续成功举办16届。16年来,论坛已发展成为中外院校和教育机构分享经验和交流合作的重要平台,并成为中国教育对外开放的重要窗口和重要桥梁。

(责编:郝孟佳、袁勃)

推荐阅读

语文教材删掉了《陈涉世家》?人教社回应:避免交叉重复 日前,有网文称“新版语文教科书删掉了课文《陈涉世家》”,引发网友热议。2月25日晚,人民教育出版社发布消息,针对《陈涉世家》未选入新编语文教材进行了相关说明。 【详细】

原创报道|