斯坦福大学设人工智能研究院

2019年03月21日08:44  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:斯坦福大学设人工智能研究院

当地时间3月18日,美国斯坦福大学宣布成立“以人为本”人工智能研究院(简称HAI),由斯坦福大学人工智能科学家李飞飞和哲学教授约翰·埃切曼迪联合担任院长,致力于推动人工智能领域的跨学科合作,让科技以人为中心,并加强对人工智能社会影响的研究。

斯坦福大学校长马克·泰西耶-拉维涅在研究院揭幕论坛上致辞说,人工智能在改善人类生活方面展示了巨大潜力,但同时也带来很多潜在风险,HAI的成立旨在减少人工智能的危害,更好地利用人工智能提升人类生活质量。

《 人民日报海外版 》( 2019年03月21日 第 06 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

语文教材删掉了《陈涉世家》?人教社回应:避免交叉重复 日前,有网文称“新版语文教科书删掉了课文《陈涉世家》”,引发网友热议。2月25日晚,人民教育出版社发布消息,针对《陈涉世家》未选入新编语文教材进行了相关说明。 【详细】

原创报道|