爱尔兰教育与技能部部长:到2020年把汉语教育纳入课程表

2019年03月20日15:01  来源:人民网-教育频道
 

爱尔兰教育与技能部部长乔·麦克休

人民网北京3月20日电 近日,中爱高等教育新闻发布会在爱尔兰驻华大使馆召开。爱尔兰教育与技能部部长乔·麦克休说,爱尔兰对于汉语教育越来越重视,已经提出到2020年把汉语教育纳入语言教育课程表,并制定了三年计划来推动此计划。

乔·麦克休表示,爱尔兰政府在签证方面给留学生提供了便利,在爱尔兰学习的中国留学生获得九级签证之后,还可以再获得两年的签证,提升他们在爱尔兰工作的机会。

乔·麦克希望,通过更多的合作共建,让中国青年学生能够更加了解爱尔兰的语言、文化和历史。

发布会上,爱尔兰国立科克大学与上海大学正式建立“上海大学爱尔兰研究中心”。据介绍,该中心将在今年举行一系列的爱尔兰文化讲座,涵盖艺术、历史、文学、音乐、经济以及环境等各主题。这些讲座将帮助来自中爱两国的学者们共享研究成果并且探索新的合作方向。两个国家的文化共通处得以充分的展示和交融,从而真正实现互相学习的目的,同时,这项全新的探索也将会大大拓展两校在未来科研方面的合作。

此外,莱特肯尼理工学院与成都东软学院、卡洛理工学院与河南牧业经济学院、都柏林商学院与安徽科技学院也在大会上共同签署合作办学协议。(郝孟佳 闻佳琪)

(责编:闻佳琪(实习生)、熊旭)

推荐阅读

语文教材删掉了《陈涉世家》?人教社回应:避免交叉重复 日前,有网文称“新版语文教科书删掉了课文《陈涉世家》”,引发网友热议。2月25日晚,人民教育出版社发布消息,针对《陈涉世家》未选入新编语文教材进行了相关说明。 【详细】

原创报道|