北京市教委:中招贯通培养项目今年计划招4020人

武文娟

2019年02月13日08:50  来源:北京青年报
 
原标题:中招贯通培养项目今年计划招4020人

本报讯(记者 武文娟)北京市教委日前发布《关于2019年开展高端技术技能人才贯通培养试验的通知》,今年贯通培养计划招生4020人,共分4个项目。记者获悉,贯通培养试验各项目在全市范围招生,不对各区分配计划指标。

中招贯通培养试验项目包括高端贯培项目 、校企深度合作人才培养项目、非通用语人才培养项目以及基础教育师资培养项目。今年计划招生4020人,其中,高端贯培项目招生计划2770人,校企深度合作人才培养项目360人,非通用语人才培养项目招生计划100人,基础教育师资培养项目招生计划790人。

招生对象为符合当年中考升学资格的本市正式户籍考生,通过提前招生或统一招生方式录取,按项目和专业类别设置最低录取分数线。具体招生录取办法按考试院有关文件执行。市教委相关负责人表示,依据学生个人意愿,允许学生在完成中等职业教育或高等职业教育学段后选择毕业退出贯通培养项目,由学籍所在学校颁发相应学段的毕业证书,毕业后学生不再具有贯通培养资格。本科院校招录的学生只能在完成高等职业教育学段后选择毕业。

(责编:何淼、熊旭)

推荐阅读

河南省夏邑开展万名教师大走访 用脚步探索教育扶贫路 2018年,河南省夏邑县在前几年教师走访的基础上,为防止因家庭贫困、留守儿童剧增、家庭教育缺失等原因导致孩子辍学的情况发生,开展了“我伴你成长·教师大走访”活动,组织万余名教师对全县建档立卡贫困学生和留守儿童进行大走访。夏邑县因此被评为全省教育扶贫先进县。【详细】

原创报道|