翟天临被指论文抄袭事件持续发酵 北电北大两校回应

2019年02月12日08:41  来源:中新网
 
原标题:翟天临被指论文抄袭事件持续发酵 北电北大两校回应

近几日,演员翟天临被疑“学术不端”的事件在网络持续发酵。今日晚间,北京大学、北京电影学院纷纷就此事作出回应。

论文“不见踪影”、抄袭,博士学位注水,高考成绩,被四川大学官网列入“学术不端案例”公示栏……一夜间,一向以戏痴、学霸和高学历的人设行走在娱乐圈的翟天临成为舆论的焦点。

北京大学官微截图

11日晚,北京大学光华管理学院就“翟天临涉嫌学术不端”一事给予回应称:高度重视,将根据其博士学位授予单位的调查结论按规定做出处理。

今晚稍早时候,北京电影学院对此事回应称,学校对此事件高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。

此外,翟天临的《谈电视剧<白鹿原>中“白孝文”的表演创作》一文2月10日已经被从知网上撤下。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

河南省夏邑开展万名教师大走访 用脚步探索教育扶贫路 2018年,河南省夏邑县在前几年教师走访的基础上,为防止因家庭贫困、留守儿童剧增、家庭教育缺失等原因导致孩子辍学的情况发生,开展了“我伴你成长·教师大走访”活动,组织万余名教师对全县建档立卡贫困学生和留守儿童进行大走访。夏邑县因此被评为全省教育扶贫先进县。【详细】

原创报道|