华中科技大学:成立人工智能与自动化学院

2019年01月30日09:12  来源:中国教育报
 

近日,华中科技大学人工智能与自动化学院、人工智能研究院成立。

据介绍,华中科大早在1978年就率先在国内成立了图像识别与人工智能研究所,开展教学科研和人才培养工作。经过几十年的发展,该研究所与其他相关学科的建设成效斐然,在人工智能领域研究居国内前列。面对新形势和新要求,该校结合自身学科布局进行了多次研判,此次设置人工智能与自动化学院是该校优化机构设置的一次有益尝试。

据悉,新成立的人工智能与自动化学院以该校原自动化学院为主体建立,将结合图像信息处理、智能制造、群集智能、大数据等领域的学科特色,开展从基础研究到应用研究的全链条创新,培养复合型人才。(程墨 通讯员 毛军刚 高翔)

(责编:闻佳琪(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|