全球音乐教育联盟“2+2”培养计划新增三个招生方向

2019年01月28日10:03  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月28日电(藏新恒、赵婀娜)全球音乐教育联盟“2+2”培养计划将新增作曲、管弦(小提琴)和钢琴三个招生方向。这是记者日前从中国音乐学院获悉的。

据介绍,根据全球音乐教育联盟“2+2”培养计划,学生在中国音乐学院学习两年,成绩优异并通过选拔考试的学生,将享受全额资助,赴全球音乐教育联盟院校中的一所留学两年,学业成绩合格者将分别获得两所学校的学历和学位证书。

另据介绍,为提升艺术院校学生文化素质水平,中国音乐学院音乐学专业各招考方向(音乐学系、艺术管理系、音乐师范教育中心各招考方向)采用兼顾文化课与专业课的综合分录取办法,录取原则从往年的文化课上线按专业考试排名的顺序依次录取,调整为文化课上线按综合分从高到低顺序依次录取。

(责编:何淼、熊旭)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|