5000多台湾人才在福州就业创业

2019年01月23日08:26  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:5000多台湾人才在福州就业创业

记者21日从在榕台湾人才迎春座谈会上获悉,截至目前,共有5000多名台湾人才在福州就业创业,其中2018年吸引台湾人才2000多人,80人获评第六批省引才“百人计划”等省级以上奖项或荣誉,200多人入选福州市台湾人才专家库等市级人才项目。

当日,由福州市委人才办、市台港澳办、市人社局、团市委、市台联联合主办的在榕台湾人才迎春座谈会在福州市台湾人才服务工作站举行。两岸近30名同胞欢聚一堂,共同探讨榕台人才交流合作。

福州市第六医院康复科副主任曾仁宏建议台湾医生可来大陆就业。他说,虽然目前两岸医生薪资还有相当差距,但这里平台大、市场大,医生可以接触到更多病例,在专业方面获得更多历练和积累。

1992年,因为爸爸看好大陆发展前景,14岁的台中少年曾仁宏只身来到福州八中读书,毕业后就读于福建中医学院,后来在北京中医药大学获得了硕士和博士学位。在他看来,中央“31条惠台措施”、福建省“66条惠台措施”、福州市“68条惠台措施”对促进两岸人才交流起到了很大作用。

座谈会上的信息显示,福州市积极创新台湾人才服务机制,多渠道吸引台湾人才来榕就业创业,打造台湾人才政策高地。

“台湾有很多人才在福州发展和两岸交流等多个领域贡献智慧、生产力和创造力,福州可以引领更多台湾人才加入两岸大发展大交流格局中。”福州市台协会会长陈奕廷说。(记者许雪毅)

《 人民日报海外版 》( 2019年01月23日 第 03 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|