首届经管数据科研与实验教学论坛成功举办

2019年01月22日16:08  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月22日电 近日,首届“经管数据科研与实验教学论坛”在华东理工大学商学院举行。来自上海财经大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、浙江大学、安徽大学等高校数据与实验教学中心负责人、教师代表及多家公司主要负责人参加了论坛。

开幕式上发起成立了长三角地区高等院校经济管理数据与实验教学中心联席会。华东理工大学商学院实验教学中心被推选为联席会的首届主任会员单位,该校院长阎海峰任主任委员。上海财经大学实验中心、复旦大学人文社会科学数据中心、上海交通大学安泰经济与管理学院信息中心、同济大学经济与管理学院实验中心、南京大学商学院实验中心、南京财经大学实验实践教学管理中心、浙江大学管理学院信息与实验中心、安徽大学经济管理实验教学中心等被推选为副主任委员单位。

长三角地区高等学校经济管理数据与实验教学中心联席会是跨越国内三省一市行政区域、以经管数据科研和实验教学为主题的高等学校联合会,对于引领国内经管数据科研和实验教学具有一定的实践价值,另外,还成功搭建了经管数据科研与实验教学的校校之间、校企之间以及地区之间的交流合作平台。多方共同探索经管数据科研与实验教学的新理念、新方法和新技术,促进数据、技术与知识的共享,推动高校经管科研成果向教学成果转化。(张瑜)

(责编:张瑜(实习生)、熊旭)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|