2019年国家公务员考试笔试成绩公布

2019年01月18日11:23  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月18日电 (记者 郝孟佳)今天,记者从国家公务员局网站获悉,2019年度国家公务员考试笔试成绩和分数线已经公布,考生可在国家公务员局网站查询。

据介绍,国家公务员局将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。

省级(含副省级)及以上机构职位合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。

市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

此外,给予政策倾斜职位的合格分数线为:

西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)、县(区)级机构职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

大学生村官、"三支一扶"等服务基层项目人员定向招录职位、非通用语职位及特殊专业职位合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位公共科目分数线按照职位所属层级划定,且专业科目考试不低于45分。

本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|