“未来课堂”创意教育公益项目在京启动

2019年01月14日09:37  来源:人民网-教育频道
 

“未来课堂”创意教育公益项目在京启动——

未来三年将建3000家未来课堂智慧园和1000个未来课堂智慧教室

本报北京1月13日电(刘懿锌、赵婀娜)“未来课堂”创意教育公益项目日前在京启动,该项目将按照“科学规划、顶层设计、整体推进、分步实施”的发展思路,于2019年-2022年在全国援建3000家未来课堂智慧园,1000个未来课堂智慧教室。此举旨在推进学校人工智能教育建设,促进素质教育和创新教育的全面发展,激发青少年学生的创造性思维。

据介绍,未来课堂智慧教室将甄选中科院和国内外优秀企业提供的多模态机器人、交互创意编程工具和智能积木等科普产品,将产品设计、课程设计、作品展示融为一体,为广大师生提供一个了解人工智能、入门学习实践的平台。

中国科学院科学传播局局长周德进指出,中科院素来重视科学普及,作为科技创新的国家队,秉承国家战略科技力量的使命与担当,以“创新科技、服务国家、造福人民”为宗旨。未来课堂创意教育活动的启动,正是为我国人工智能、文化、艺术等教育行业搭建沟通协作的平台。

中国科学院智能科学与技术科普联盟作为“未来课堂”创意教育公益项目的协办单位,联盟负责人介绍:科普联盟将积极推动中科院科研成果向幼儿园、中小学等青少年教育的应用转化,共同推进人工智能、科技、文化、艺术等教育产业发展,为提升我国青少年科技素养贡献力量。

(责编:何淼、袁勃)

推荐阅读

为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间 国家要给中小学生减负,家长也在抱怨孩子越睡越少。这样一个从上到下都重视的问题,为什么成了难题?为什么中小学生房间的灯总要亮到深夜?到底谁拿走了中小学生的睡眠时间?【详细】

原创报道|