人民网>>教育>>滚动新闻

教育部对北语等4高校开展巡视 聚焦反腐

2015年10月27日08:05    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:教育部对北语等4高校开展巡视 聚焦反腐

  北京青年报记者昨日从教育部网站获悉,教育部下半年派出6个巡视组分别对北京语言大学、中国矿业大学、武汉理工大学、电子科技大学4所高校和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、教育部高等教育教学评估中心两家直属单位开展巡视,并对两所直属高校开展巡视回访检查。

  教育部党组成员、驻部纪检组组长王立英在新近召开的2015年下半年巡视工作动员部署会上表示, 2015年下半年教育巡视工作要聚焦教育系统党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧紧围绕“六大纪律”深化“四个着力”发现问题,要用严格的纪律标准审视被巡视单位的工作,用纪律的语言来描述巡视中发现的主要问题。要在明确巡视重点、探索有效方式、强化成果运用等方面下工夫,扎实有效做好工作。王立英表示,要严明纪律、严格保密、严肃管理,加强巡视干部自身建设,筑牢思想防线,明确行为界限,划出纪律红线。

  王立英在会上通报了今年上半年教育巡视中发现的在遵守党的纪律、落实“两个责任”、重点领域治理、纠正四风问题和选人用人等方面存在的一些突出问题,强调要勇于正视问题,把巡视工作放在教育改革发展稳定的大局中来谋划。(记者 刘旭)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖