人民网>>教育>>滚动新闻

史上最励志小偷三顾火锅店留言:我会用这钱努力找工作

2015年08月04日08:19        手机看新闻
原标题:史上最励志小偷三顾火锅店留言:我会用这钱努力找工作

李某盗窃被火锅店监控拍下。渝北警方 供图

重庆晨报记者 王梓涵 实习生 雷蕾 报道

  “我并不是要求您别报警,只是听我说完以后再报警好吗?”第一次看见小偷留下这样的纸条,渝北空港某火锅店的老板刘女士哭笑不得。可她没想到,这名小偷半个月内又两次光顾火锅店,且每次都留下“情真意切”的字条。第三次,留言没能阻止刘女士报警。8月1日,小偷李某被警方刑拘。

  第一次好真诚

  6月26日

  我并不是要求您别报警,只是让我说完以后再报警好吗?

  尊敬的老板您好,希望在您报警之前能控制住愤怒听我说几句话,您们的监控已经清楚地看到我,我也特意让它照到,明天晚上我去找您,请您听完我几句话再报警,谢谢您了。

  我是第一次干这种事,希望老板给我机会听我说完再报警。

  25岁的李某来自广东惠州,2012年来重庆打工,因好逸恶劳,每份工作都干不长久。2014年9月,再次被辞退后,李某整天无所事事,把大部分时间用在打网游上。积蓄花光,他便盘算着出门盗窃。

  今年6月26日凌晨2点过,身无分文的李某来到渝北空港附近转悠,发现一家火锅店的大门仅用一条长锁链锁住,留出很大缝隙,身材瘦小的他恰好可以穿过。

  进了火锅店,李某没有刻意躲避监控,他径直走到吧台,发现吧台内有200多元零钱,急忙揣进裤兜。

  李某并不急于逃跑,他十分淡定地找来纸笔,给老板写下这样的纸条:“我并不是要求您别报警,只是让我说完以后再报警好吗……”李某说自己是故意暴露在监控下的,第二天晚上还会过来,登门向老板解释。

  第二次好励志

  6月27日

  我只是想来跟您道歉,我前段时间因为刚从里面出来(是因为打架),出来以后一直没有找到工作,才会做出那样的事,我的妈也有病在身,如今我连□(字迹模糊)钱也没,我只想找到一个工作。

  你们的门我不知道是怎么回事,我来之前就这样了,我没有勇气面对你,唯有偷偷留下纸条。

  我会用在您这里拿到的钱努力找工作的,日后我再还您。

  6月26日上午,火锅店老板刘女士来到店内,发现店铺被小偷“光顾”,看见字条又好气又好笑。由于损失小,刘女士没有报警。

  让刘女士意外的是,李某真的说到做到,在6月27日凌晨又来到火锅店。这一次,李某挤进店内来到吧台,却没有发现现金了。

  李某没有立即离开,而是像头天一样,又写下一封“道歉信”。在这张纸条里,李某说自己前段时间因为打架,刚从里面出来,一直找不到工作。“我没有勇气面对你,唯有偷偷留下纸条。我会用在您这里拿到的钱努力找工作的,日后我再还您。”

  到了白天,刘女士发现了李某留下的纸条,依旧没有报警。

  第三次好催泪

  7月8日

  阿姨,您是好人,谢谢您,我找到工作了,我没钱吃饭,我可以找您借100块吗,以后发工资还您。

  62122631000100XXXXX

  如果您愿意借我就打我卡上可以吗?

  令刘女士没有想到的是,十多天后的7月8日,李某再一次挤进火锅店里,并偷走吧台内价值2000元的五条香烟。毫无意外,李某再次留下纸条。

  李某在留言里说,自己已经找到了工作,不过却还是没有钱花。另外,他还留下自己的银行卡号,并称“您是好人,我没钱吃饭,你打100元在我卡上,我以后还你。”

  由于损失较大,刘女士选择了报警。她将监控视频和李某留下的银行卡号交给警方。渝北区公安分局双凤派出所民警通过银行卡号,很快锁定了犯罪嫌疑人李某。7月31日,警方在网吧内将正在打游戏的李某成功抓获。

  8月1日,李某因涉嫌盗窃被渝北警方刑事拘留。

  李某第三次留言的“真迹”。

  泪知沙:以为自己是励志侠盗,电影看多了吧,就是贪得无厌。

  Cold最美不过初见:被这小偷蠢哭了。

  陈华华Miranda:总有些人想不劳而获。

  猫三三:史上最有情怀的小偷,鉴定完毕。

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖