人民网>>教育>>滚动新闻

欢迎到山东上大学

2015年06月15日09:07    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:欢迎到山东上大学

  山东是莘莘学子生活、学习和就业的好地方。悠久的历史,灿烂的文化,优美的自然风光,构成了内容丰富、特色鲜明的自然景观和人文景观。“一山一水一圣人”加上“黄金海岸线”是其突出代表。省会济南,百泉汇集。历史文化名城曲阜,是孔子的故里,孔庙、孔府、孔林规模宏大。泰山,作为中国“五岳之首”,雄伟壮丽的风光和博大精深的文化,象征着中华之魂。山东东部漫长的海岸线上,分布着风光绮丽的海滨城市青岛、烟台、威海、日照。此外,“世界风筝之都”潍坊、齐国故都淄博等,也都各具风采。

  山东是高教大省,拥有130多所高校,图书资源丰富,教学科研力量雄厚,学习空气浓郁。经过30多年的快速发展,山东已经成为一个经济文化大省,物质基础坚实雄厚,产业体系比较完备,经济社会发展站在了新的起点上。所有这些都给山东高校毕业生提供了良好的就业机遇。