人民网>>教育>>滚动新闻

高考后进行“撕名牌”游戏 遂宁一学生命丧电梯井

2015年06月12日07:40    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:高考后进行“撕名牌”游戏 遂宁一学生命丧电梯井

  本是高考结束之后放松身心的聚会,怎料却成为同学之间的永别。6月10日下午,遂宁市某中学高中毕业生在与同学模仿某电视娱乐节目进行“撕名牌”游戏时,不幸坠入积水的电梯井身亡。

  6月10日14时40分许,遂宁市消防支队花溪路消防中队接指挥中心调度称:位于中国西部现代物流港二手车交易市场旁边一废弃建筑工地上,有40名某中学高中毕业的学生在模仿电视娱乐节目进行“撕名牌”游戏时,一名毕业生不幸坠入电梯井内,生死未卜。接到报警后,花溪路中队立即出动1辆抢险救援车、7名消防官兵赶赴现场处置。

  救援官兵到场后初步了解到,疑似一名刚刚结束高考的男性学生掉入了负一楼的电梯井内,井内有大量积水。由于现场环境昏暗,从一楼无法寻找到被困者。现场指挥员了解情况后,立即下令寻找可搭建紧急救援平台的木板,以便于下达至负一楼电梯井内进行搜寻。消防官兵们下达到电梯井底部后发现了被困人员,随即利用消防救援工具将被困者救至安全区域。不幸的是,经过120救护人员现场诊断,该名男学生已无生命迹象。

  事后,遇难者的同学告诉记者,当天下午有40名来自遂宁某中学的高考毕业生,自行组织来到事发现场工地模玩“撕名牌”游戏,游戏结束清点人数时发现少了一人,同学们多番寻找无果后拨打了报警电话。

  目前,事故具体原因正在进一步调查中。(刘晖 陈庭辉 四川日报记者 任鸿)

(来源:四川在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖