人民网>>教育>>滚动新闻

内蒙古接多起高考移民举报 家长为高考倒卖户口

2015年06月08日16:47    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:内蒙古接多起高考移民举报 家长为高考倒卖户口

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,说到高考移民这个话题,大家一点也不陌生。说了好多年,也抓了好多年,可还有有人甘愿为了孩子的前程不惜搭上自己的前程。在今年高考开考之前,内蒙古自治区教育招生考试中心接到大量举报河北各级官员将孩子送往内蒙古参加高考的举报电话,被举报的官员分布在河北各地的党委组织部、公安局、水利局等众多部门。

  在5月25日之前,内蒙古自治区教育招生考试中心已经清退了几百名来自河北的“高考移民”。然而,从5月25日到高考开考这段时间,该中心的高考举报电话依然响个不停。

  一些执拗的“高考移民”家长甚至在劝退之后,还跑到内蒙古当地信访部门去上访。

  这些家长将孩子送往内蒙古参加高考的热情如此之高,以致于在河北催生了一个倒卖户口的地下产业。这些人通过自己的关系网络帮河北家长迁移户口至内蒙古,从中收取好处费,是为“移民中介”。

  而河北某些官员拥有更多的“门路”,更容易将全家户口迁移至内蒙古以便孩子参加高考。

  通过移民中介迁了户口,最后还不被当地教育部门承认,是受骗了,但是您最初的目的不也是想投机取巧吗?的确,高考虽然有这样那样的弊端,但是不得不承认,高考依然是在目前国情条件下相对最公平的一次考试,请不要抱有任何侥幸和投机心理。

(来源:中国广播网)

(责编:万子菱(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖