人民网>>教育>>滚动新闻

巴中两名考生考场晕倒 一女学生打点滴完成考试

2015年06月08日16:08    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:巴中两名考生考场晕倒 一女学生打点滴完成考试

巴中两名考生考场晕倒一女学生打点滴完成考试

  6月8日上午综合考试,巴中市巴州区龙湖中学考点先后有2名考生晕倒在考场。经过医护人员的紧急处理,其中一考生打着点滴继续完成了考试,而较为严重考生已被送往医院救治。

  “快!快!快!又晕了。”8日上午10点50分左右,一位男考生突然晕倒在考场,据悉这已是巴州区龙湖中学考点晕倒的第二个考生,也是较为严重的考生。“这个比较严重,要赶紧送医院吧。”

  据其班主任老师介绍,这名晕倒学生是一位理科班的学生,平时成绩位于班级前列,有望上重本院校,“这孩子性格乐观,昨天考试都比较正常,没想到今天就发生这样的事情。”

  目前,这名男同学已转至巴中市中心医院救治。据医生介绍,考生目前一切身体指数正常,可能还是由于高考心理紧张、焦虑造成的。

  据该考点医护人员介绍,在此之前的10点半左右,还有一位女生由于晕倒在考场,经过医护人员处理后,考生挂着吊瓶继续考试。据悉,这名女生是龙湖中学的学生,可能是因为今天早上没来得及吃早饭,加之心理紧张造成晕倒。

  “我女儿平时身体素质不是很好,可能昨晚没有睡好,今天起来晚了点,没有顾得上吃早饭,还好现在没事。”这名女同学的父亲说。

  巴州区人民医院罗强医生告诉四川新闻网记者,考前焦虑是正常现象,考生要正确对待考前焦虑,保持平和心态,适度放松,家长也不要给孩子太大压力。建议高考前夕,考生应该维持正常的生活规律,以一颗平常心去迎接考试。实习记者 李朝维 记者 余开洋

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖