人民网>>教育>>滚动新闻

北航学者在台湾高校办山水画展

2015年06月08日09:05    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:北航学者在台湾高校办山水画展

  本报讯 “诗意栖居——蔡劲松马良书山水画展”日前在台湾成功大学艺术中心展出,前往参观的师生络绎不绝。从4月23日持续到5月31日的展期,创造了该校艺展周期最长的记录。

  展览展出了两位学者新创作的山水画佳作60幅。其中蔡劲松的《山水传系列》《武陵吟系列》《家山清秋》等新作30幅,马良书的《故园新妆系列》《忆乡系列》《风吹葵园》《岁岁芳菲》等新作30幅。

  蔡劲松教授是北航宣传部长兼文化与艺术传播研究院执行院长、北航艺术馆馆长;马良书副教授为北航艺术学硕士生导师。两位艺术家在台联展的山水画新作,承续了他们长期以来倾注于中国画创新,不断发掘和拓展当代山水画的人文情怀与诗性意蕴。(铁铮)

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖