人民网>>教育>>滚动新闻

广东一脑瘫考生获准延长高考各科考试时间30%

黄子宁

2015年06月04日19:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广东一脑瘫考生获准延长高考各科考试时间30%

  据了解,国家教育部、中国残联日前联合发布新规,对符合条件的残疾考生实行相关便利措施,包括提供盲文试卷、提供大字号试卷、申请使用轮椅、拐杖等。

  而广州日报记者昨日从江门市教育局获悉,恩平一中一特殊考生因身患脑瘫,经教育部门审批后,通过了该生的“特殊照顾”许可,而该生可在今年高考中享受“各科延长30%考试时间”的便考措施。

  市教育局招生办负责人表示,恩平一中考点将对该生单独开放特殊考室,以便该生顺利完成考试。此外,依据部门统计,今年江门暂未有残疾考生申请使用“大号字体试卷”等其他特殊便利措施。

(责编:温静、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖