人民网>>教育>>滚动新闻

内蒙古将挂牌督导专项治理有偿补课

2015年06月02日15:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:内蒙古将挂牌督导专项治理有偿补课

  新华网呼和浩特6月2日电(记者贾立君)内蒙古自治区教育系统将对中小学有偿补课问题进行专项治理,并把其纳入教育督导和责任督学范畴,实施挂牌督导。

  记者从日前召开的内蒙古教育系统党风廉政建设暨全区治理教育乱收费厅际联席会议上了解到,自治区今年将进一步加大对中小学有偿补课问题的治理力度,强化主体责任,以盟市为单位集中开展专项治理,把治理有偿补课纳入教育督导和责任督学范畴挂牌督导。

  为了整治群众反映强烈的中小学有偿补课问题,内蒙古教育厅去年与各盟市教育局签订“师德管理责任书”,并向社会承诺:所有学校不占用节假日、双休日、寒暑假和课余时间组织学生补课或上新课。然而,多年形成的有偿补课问题依然暗流涌动。

  鉴于此,内蒙古教育厅决定,2015年进一步加强师德师风建设,将师德表现作为教师年度考核、职称评聘、评优奖励的首要标准;将中小学在职教师是否违规组织或参与有偿补课,作为考核评优的重要内容。下一步,将重点查处和通报一批违反规定、顶风违纪的学校和个人,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则进行严格问责,对情节严重的要严格按照国家和自治区有关规定给予相应惩处。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖