人民网>>教育>>滚动新闻

贵州小学生疑发食物中毒 官方称系饮用水细菌超标

2015年05月19日19:25    来源:新京报    手机看新闻
原标题:贵州小学生疑发食物中毒 官方称系饮用水细菌超标

  5月6日,贵州省水城县勺米小学数十名学生出现头晕、恶心等症状。多名家长反映,学生曾食用了学校提供的免费午餐,其中的烤鸭有明显异味。不过,今日(5月19日)下午,水城县委宣传部通报,学生胃肠不适初步分析系生活饮用水大肠菌群超标。

  学生疑因食用烤鸭致食物中毒

  家长陈先生说,孩子5月5日中午吃了学校提供的免费午餐,次日出现了头晕和发烧的症状。“孩子说,那顿午餐里面有烤鸭,鸭肉味道是臭的,吃起来就感觉不对。”

  施先生就读于勺米小学四年级的儿子,也出现了类似的症状。施先生称:“孩子说,没吃鸭肉的学生都没事,鸭肉吃得越多症状就越严重。”

  杨姓学生家长回忆,事发后校内学生被分别送往镇、县、市各级医疗单位进行输液急救,“症状轻微点的送镇里,严重点就送县市医院”。当天县医院爆满,各个科室里都坐满了学生。

  一位学生家长提供的短视频显示,勺米小学几十名学生集体前往当地的镇卫生院进行检查。

  官方通报称学生饮用水大肠菌群超标

  今日中午,勺米小学李校长向新京报记者证实,5月6日学校内确实有学生出现了不适,现在学生们均已恢复正常上课。“我们是贫困县,国家为学生提供了免费午餐。警方已经调查了校内教师和食堂工作人员,疾控中心亦对当天午餐进行了检测,均未发现问题。”李校长认为问题不在免费午餐,而“可能是当地学生直接饮用自来水导致的。”

  水城县委宣传部今日下午通报称,勺米小学共有在校学生407人,5月6日上午10时共计32人出现头晕、恶心等胃肠不适症状,并于当日全部入院观察治疗。该批学生病情稳定,无重症患者。截至5月12日,除两位有病史的学生外,出现肠胃不适的学生已经全部回家或返校上课。

  通报称,水城县疾控中心检验科对勺米小学学生当日主要进食的鸭肉、肉丝炒豆腐、红豆酸菜汤等食物进行了检验,初步分析引起学生胃肠道不适的原因为生活饮用水大肠菌群超标。工作人员已前往水源点及沿途引水管道取样,对超标原因进一步检查。(记者林斐然)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖