人民网>>教育>>滚动新闻

黑龙江启动中小学学籍数据核查

2015年05月15日09:03    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:黑龙江启动中小学学籍数据核查

  本报讯(记者 曹曦)为贯彻落实教育部《关于加快问题学籍处理和建立数据核查机制的通知》相关要求,提高中小学生学籍管理系统学生信息质量和管理水平,黑龙江省教育厅近日举办全省中小学学籍信息管理系统学生数据核查工作培训会,并启动全省学籍系统学生数据核查工作。

  会上,教育部教育管理信息中心技术专家就处理问题学籍、做好数据核查工作进行了培训,就教育技术服务平台使用进行了说明讲解,同时,针对各地学籍系统建设、管理、应用中存在的问题进行了现场答疑。

  据悉,黑龙江省将及时处理问题学籍,做好首次数据核查,并建立健全核查机制,及时处理尚未核办的业务,确保学生学籍信息安全不泄露。各级教育行政部门和学校还将建立严格的信息保密和导出制度,严格控制信息使用对象和范围,逐级开展数据核查工作培训,同时针对学籍管理员、学籍信息核查员以及班主任和家长进行学籍数据核查培训,确保学籍信息核查顺利完成。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖