人民网>>教育>>滚动新闻

毕业生无心做论文 高校让大三学生提前做毕业设计

2015年05月15日08:37        手机看新闻
原标题:毕业生无心做论文 高校让大三学生提前做毕业设计

  这一周,湖北第二师范学院计算机学院2015届毕业生论文答辩刚结束,2016届学生已确定好毕业论文的题目,提前设计。

  这是该院首次推行提前进行毕业论文的计划。该院副院长史创明介绍,按常规,应该在大四确定毕业论文题目,但那时也正是学生实习、找工作时期,根本没有精力潜心做论文。“这几年,毕业论文质量是一届不如一届。”史创明说,“按要求,各学院要推送20%的优秀论文,老师们愁死了,连10%都选不出来。”

  为避免出现学生离校后才开始毕业设计的种种弊端,院方决定将毕业论文计划提前半年施行,今年9月开始答辩。史创明认为,毕业论文其实是大学三年课程的综合训练,很多学生在校期间跟着老师做科研,或提前实习,就可以将这个过程中的实践体会上升到论文。

  对于改革,大多学生赞成,表示完成论文能安心实习,部分“考研党”担忧,会跟备考相冲突。

  史创明解释,院方鼓励学生9月前完成毕业论文并答辩,但并不作强制要求,没完成的学生明年4月可参加第二轮答辩。(记者 李芳 通讯员 欧阳正宵 彭杰)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖