南開大學周其林等10位教師獲2018年全國教書育人楷模

2018年08月31日14:18  來源:人民網-教育頻道
 

人民網北京8月31日電(孫競)記者今天從教育部金秋系列第二場發布會上獲悉,經過各省推薦、媒體展示、公眾投票、組委會推選,2018年全國教書育人楷模名單正式公布。

這10位全國教書育人楷模是:南開大學周其林、河北省保定市阜平縣阜平鎮大元村大園小學張建華(女)、上海市楊浦區本溪路幼兒園應彩雲(女)、江西陶瓷工藝美術職業技術學院朱輝球、山東省青島市平度市朝陽中學呂文強、河南省南陽市鎮平縣高丘鎮黑虎廟小學張玉滾、海南省商業學校盧桂英(女)、陝西省商洛市特殊教育學校黨紅妮(女)、青海省西寧市大通回族土族自治縣第二中學楊毛吉(女,藏族)、新疆大學於炯。

據悉,楷模推選從2010年開始已連續舉辦了八屆。本屆評選出的10位全國教書育人楷模涵蓋高等教育、職業教育、基礎教育、學前教育、特殊教育等各級各類教育,全部獲得過省部級以上獎勵,在師德師風、教書育人等方面均有突出表現。他們的先進事跡集中體現了新時代廣大教師師德高尚、潛心育人,爭做黨和人民滿意的“四有”好老師的新形象新風貌。

(責編:孫競、熊旭)

推薦閱讀

《綜合防控兒童青少年近視實施方案》即日起正式施行 據教育部網站消息,為貫徹落實習近平總書記關於學生近視問題的重要指示精神,切實加強新時代兒童青少年近視防控工作,經國務院同意,今日,教育部、國家衛生健康委員會、國家體育總局、財政部、人力資源和社會保障部、國家市場監督管理總局、國家新聞出版署、國家廣播電視總局等八部門聯合印發《綜合防控兒童青少年近視實施方案》 【詳細】

原創報道|

國辦:嚴禁隨意擴大免費教育政策實施范圍 近日,國務院辦公廳印發《關於進一步調整優化結構提高教育經費使用效益的意見》。《意見》指出,要科學規劃教育經費支出,合理確定階段性目標和任務,嚴禁隨意擴大免費教育政策實施范圍。要重點保障義務教育均衡發展,始終堅持把義務教育作為教育投入的重中之重。 【詳細】

原創報道|