教育部2018年獎推薦工作共收到推薦及提名1266項

2018年08月31日20:22  來源:人民網-教育頻道
 

人民網北京8月31日電(劉婧婷) 近日,教育部2018年度獎推薦工作已結束,共收到有關高校和專家推薦及提名的通用項目及候選人1266項,其中,自然科學獎442項,技術發明獎149項(含專利類10項),科技進步獎589項(含推廣類32項、科普類10項)﹔直報國家自然科學獎21項、直報國家技術發明獎14項、直報國家科技進步獎13項﹔青年科學獎候選人38人。

據了解,教育部在其官網對形式審查合格的自然科學獎401項、技術發明獎117項(其中,專利類項目2項)、科學技術進步獎479項(其中,推廣類項目21項、科普類項目6項)、直報國家自然科學獎21項、直報國家技術發明獎14項、直報國家進步獎13項以及青年科學獎候選人37人進行公示。本次的公示期為15天,自2018年8月31日至9月14日止。

據悉,公示期內如對公示項目持有異議的,可以書面方式同時向教育部科技司和科技發展中心提出,並提供有效聯系方式。個人提出異議的,須在書面異議材料上簽署真實姓名﹔以單位名義提出異議的,須加蓋本單位公章。教育部承諾按有關規定對異議人身份予以保護。凡匿名、冒名或超出期限的異議將不予受理。

(責編:劉婧婷、熊旭)

推薦閱讀

《綜合防控兒童青少年近視實施方案》即日起正式施行 據教育部網站消息,為貫徹落實習近平總書記關於學生近視問題的重要指示精神,切實加強新時代兒童青少年近視防控工作,經國務院同意,今日,教育部、國家衛生健康委員會、國家體育總局、財政部、人力資源和社會保障部、國家市場監督管理總局、國家新聞出版署、國家廣播電視總局等八部門聯合印發《綜合防控兒童青少年近視實施方案》 【詳細】

原創報道|

國辦:嚴禁隨意擴大免費教育政策實施范圍 近日,國務院辦公廳印發《關於進一步調整優化結構提高教育經費使用效益的意見》。《意見》指出,要科學規劃教育經費支出,合理確定階段性目標和任務,嚴禁隨意擴大免費教育政策實施范圍。要重點保障義務教育均衡發展,始終堅持把義務教育作為教育投入的重中之重。 【詳細】

原創報道|