江西学生明天同上一堂战“疫”课 收看指南发布

秦海峰

2020年03月26日13:56  来源:人民网-江西频道
 

连日来,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。

疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考,也是对广大青少年学生的一次认知历练。疫情防控工作涌现的感人案例和生动故事,为学生们提供了丰富、鲜活的社会课堂素材。“停课不停学”,3月27日14:30,人民网将联合中共江西省委教育工委、江西省教育厅共同推出“同上一堂战‘疫’课江西专场”活动,请江西全省大学生和初高中学生共同聆听。

本次江西专场课程,邀请了南昌航空大学党委书记、教授郭杰忠,南昌大学党委副书记、教授黄恩华,全国人大代表、南昌大学第一附属医院院长张伟,江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长、教授周利生作为主讲嘉宾,复旦大学附属华山医院感染科主任、党支部书记、博士生导师张文宏,滴滴出行董事长兼CEO程维作为特约嘉宾。6位“老师”将以“疫情防控彰显制度优势”“我从防控一线来”“战疫之中话成长”“不负韶华 在大战大考中谱写青春之歌”“疫情防控有秘诀”“让我们一起与时间赛跑”等为主题,和同学们共同交流学习。

江西全省大学生和初高中学生,及其他感兴趣的各界群众,均可通过人民智云客户端、人民视频客户端、领导留言板客户端、咪咕视频客户端、人民网微信公众号、学习大国微信公众号、人民网江西频道微信公众号、强赣排行榜微信公众号等平台收看江西专场课程。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|